BIENVENIDO OTOÑO 2016

El otoño es una estación intermedia donde se pasa del calor del verano al frío del invierno.
El cambio brusco de temperatura nos hace que debamos prestar más atención a aquellos alimentos que nos ayuden a mantener nuestras defensas en un estado óptimo para no caer en gripes ni resfriados.

Es importante comer los vegetales que la estación nos ofrece para un equilibrio emocional y físico, así ayudamos al cuerpo y a nuestras defensas a armonizarse con los ciclos naturales y a comer los nutrientes necesarios para hacer frente a todos los cambios que la estación nos presenta.

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Este año el otoño empieza el 22 de Septiembre a las 14h 21 min con una duración de 89 días y 20h. Terminará el 21 de Diciembre para dar paso al Invierno.

Las verduras que encontraremos en esta estación serán:

Calabaza
Calabacín
Boniato
Berenjenas
Pimiento
Zanahorias
Puerro
Acelgas
Nabo
Coliflor
Hinojo
Lechuga
Rábano
Col Lombarda
Espinaca
Brécol
Apio

En las frutas de la estación* encontraremos:
Piña
Uva
Plátano
Pera
Mandarina
Naranja
Granada
Chirimoya
Castaña
Nuez
Kiwi
Mango
Aguacate
Caqui
Membrillo
Manzana

*Aunque algunas de ellas podemos encontrarlas todo el año, el otoño es su mejor momento.

Alimentos estrella por sus propiedades:
Higos
Setas
Castañas
Caquis
Boniatos

“Comer con consciencia es caminar con salud”.

Este Otoño nos acompañaran 3 lunas llenas:
16 de Octubre
14 de Noviembre
14 de Diciembre

Y 4 lunas nuevas:
1 de Octubre
30 de Octubre
29 de Noviembre
29 de Diciembre

 

 

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